Terkini.id, Bekasi – Yayasan Rindang Indonesia menyelenggarakan Perayaan Maulid Nabi yang dirangkai dengan doa bersama, santunan dan terapi kesehatan tradisional.
Untuk terapi kesehatan Yayasan Rindang menggadeng Griya Sehat Ayyub yang diketuai Ustaz Usup Suparman S.Pd.I yang berlangsung di Istana Yatim Yayasan Rindang Indonesia, Minggu, 1 November 2020.
Terapi kesehatan tradisional yang tersedia seperti Bekam, Akupunktur, pijat reflexy dan Totok perut yang diikuti 54 peserta yang berasal dari yatim dan dhuafa binaan, warga sekitar dan para civitas serta tokoh masyarakat.
Ketua rombongan yang membawa 15 relawan tim dari Griya Sehat Ayyub Octra Fardianantyo menyampaikan sangat terkesan bisa bekerjasama dengan Yayasan Rindang Indonesia yang memiliki tim managemen luar biasa sehingga sambutan yang hangat dan kinerja yang tertata rapi mewujudkan hasil yang maksimal.

Senada dengan itu, Babinsa Pondok Gede Ahmad Muzammil mengatakan, kegiatan yang ada terlaksana dengan baik dengan penerapan protokol kesehatan yang sesuai SOP suasana kekeluargaan dan keberkahan pun dirasakan di Yayasan Rindang Indonesia.
Ketua RW setempat Ristono berharap kerjasama dan kegiatan ini bisa terus berlanjut dengan cakupan lebih luas lagi.
Untuk kegiatan santunan dilaksanakan estafet di 3 lokasi berbeda yaitu di Kantor Sekretariat Rindang Indonesia Jati Rahayu, Lokasi binaan yatim dhuafa di Jati Warna dan di Istana Yatim Rindang di di Jati Makmur – Pondok Gede.
Pendistribusian paket santunan dan penyerahan uang saku untuk 125 yatim dan dhuafa binaan.