Cegah Meluasnya COVID 19, Pemerintah China Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Negara Terdampak COVID 19
Komentar

Cegah Meluasnya COVID 19, Pemerintah China Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Negara Terdampak COVID 19

Komentar

Terkini.id, Beijing – Dalam upaya meluasnya wabah COVID 19, Pemerintah China bertekad untuk membantu negara-negara yang terdampak COVID 19 untuk bersama-sama melawan penyebaran wabah COVID 19.

Anggota Dewan Negara China dan Menteri Luar Negeri, Wang Yi, pada hari Senin (9 Maret 2020) mengadakan pembicaraan dengan pemerintah Inggris, Irak dan Nepal untuk menjalin kerja sama untuk melawan COVID 19.

Wang  Yi mengatakan, kerjasama internasional untuk bersama-sama memerangi epidemi COVID 19 menjadi prioritas tertinggi karena virus telah menyebar ke lebih dari 100 negara dan wilayah di seluruh dunia, dan China siap untuk memperkuat kerja sama dan berbagi pengalamannya dengan negara-negara yang terkena COVID 19 tersebut.

“Pemerintah China berupaya memberikan kontribusinya pada penanganan krisis kesehatan publik global akibat COVID 19 dengan menjunjung tinggi visi masa depan bersama bagi umat manusia” kata Wang.

Wang juga menjelaskan bahwa pemerintah China tidak hanya akan menjaga kesehatan dan keselamatan rakyatnya sendiri, tetapi juga siap untuk meningkatkan kerja sama dengan komunitas internasional dalam memerangi penyakit dan memberikan kontribusi bagi kesehatan dan keamanan publik global.

Baca Juga

Hingga saat ini pemerintah China telah menjalin kerjasama dengan Inggris, Irak dan negara- negara yang tergabung dalam ASEAN dalam upaya menanggulangi penyebaran wabah COVID 19.